Герои нашего времени — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Герои нашего времени

03.10.2020

309 0

В период режима чрезвычайного положения и локдауна множество кызылординцев самых разных профессий самоотверженно трудились, оказывая посильную помощь людям. Их подвиг не остался незамеченным. В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева 107 кызылординцам – работникам здравоохранения, предпринимательства, культуры и спорта, а также военнослужащим была присуждена медаль «Халық алғысы».

Аким области Гульшара Абдыкаликова в торжественной обстановке вручила эту награду 14 гражданам, самоотверженно трудившимся в период пандемии.

– Эта медаль – специальная награда, которая присуждается гражданам, удостоенным искреннего уважения народа, – подчеркнула она. – Необходимо отметить труд врачей, которые спасали жизни людей, полицейских, которые круглосуточно обеспечивали охрану общественного порядка, военных, участвовавших в дезинфекции областного центра и населенных пунктов в районах области. Большую поддержку оказали предприниматели, проводившие благотворительные мероприятия и обеспечивавшие необходимым оборудованием медицинские учреждения, а также волонтеры и журналисты, оперативно передававшие информацию из очагов эпидемии.

Глава региона выразила особую благодарность и высоко оценила труд тех, кто во время карантина служил на благо народа, проявляя настоящий пример самоотверженности и милосердия.

Ранее 8 человек были награждены этой наградой в рамках онлайн-форума «Biz Birgemiz», который прошел с участием Главы государства 23 июня 2020 года. Остальным гражданам, удостоенным медали, награду вручат заместители акима области, акимы города и районов.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова особо отметила, что люди, которые борются с вирусом COVID-19, являются героями нашего времени и призвала продолжать соблюдать меры предосторожности.

В числе награжденных в этот день – редактор телеканала «ҚоғамТВ» Баян Култанова.

– Мне приятно, что наш труд был так высоко оценен, – сказала она. – Коллектив нашего телеканала и сейчас продолжает работать в штатном режиме, чтобы всегда оперативно извещать кызылординцев о новостях нашего города. Наличие достоверной информации всегда положительно сказывается на моральном климате, это позволяет избегать паники в таких непростых ситуациях, как нынешняя пандемия, и быть всегда в курсе происходящих перемен.

Напомним, что Указом Президента страны в текущем году учреждена медаль «Халық алғысы». Этой медалью награждаются граждане особо отличившиеся в борьбе с пандемией.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: