Галымжан – обладатель премии «Дарын» — «Кызылординские Вести»

Галымжан – обладатель премии «Дарын»

25.11.2021

227 0

В Нур-Султане прошел республиканский молодежный форум «Тәуелсіздік ұрпақтары» («Поколения независимости»). В этом году он был посвящен 30-летию Независимости Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие молодые специалисты, работающие в различных сферах. К участникам форума обратился Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев.

– Молодежь – это всегда самая активная, мобильная часть общества. Во все времена именно молодежь являлась катализатором исторического преобразования, а также стратегическим ресурсом благополучного будущего любой страны. Особые надежды на молодое поколение возлагаются в Казахстане. С первых дней независимости одним из главных приоритетов государственной политики была всесторонняя поддержка нашей молодежи. За эти 30 лет мы смогли воспитать новую формацию людей, готовых брать на себя ответственность за судьбу Отчизны, чтобы они были энергичные, образованные, физически и профессионально подготовлены, мобильные, более адаптированные к изменениям, социально-экономическим условиям современности», – сказал Елбасы в своем видеообращении к участникам молодежного форума. 

В рамках форума состоялась церемония награждения победителей государственной молодежной премии
«Дарын». Награды вручали спикер Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев и министр информации и общественного развития РК Аида Балаева. Премия «Дарын» в этом году была вручена в 10 номинациях. Среди них лауреатом в номинации «Журналистика» стал наш земляк Галымжан Кеншилик.

Г. Кеншилик – один из молодых активистов. Он работал в Совете по молодежной политике при Президенте РК. Был менеджером проекта в «Союзе КВН Казахстана». Вел программу «Күнбастар» на «Седьмом канале», а также передачу «Бүгін жексенбі» на телеканале «Qazaqstan». Работал редактором на телепроекте «Аялаған Астана», а также ведущим на телеканале «Хабар 24». С февраля 2019 года — ведущий программы «Tańsholpan» в АО» РТРК «Казахстан».

Канатбек ЖУМАДИЛ

Читайте также: