Есть первые 208! - «Кызылординские Вести»

Есть первые 208!

09.01.2024

430 0

obshhaja

Утвержден список кандидатов, зачисленных в республиканский кадровый резерв в рамках проекта «1000 лидеров изменений». В него вошли 208 претендентов на должность руководителей организаций образования.

По поручению Главы государства Министерством просвещения с 2023 года реализуется проект по разработке и утверждению механизма отбора и подготовки лидеров изменений в образовании по примеру Президентского молодежного кадрового резерва. Всего на начальном этапе было подано 8068 заявок. На первом претендентам необходимо было пройти тестирование на оценку компетенций. На втором – трёхуровневое обучение, на третьем – стажировку в ведущих школах страны, на четвертом – итоговое оценивание и в заключительном – собеседование с комиссией при министерстве.

Прошедшим все этапы отбора выдается сертификат, на основании которого они будут назначаться на вакантное место первого руководителя без прохождения конкурсных процедур. Также успешно прошедшим все этапы и получившим сертификаты присваивается квалификационная категория «руководитель-лидер».

Планируется, что менеджеры нового поколения поспособствуют решению вопроса обеспечения новых школ, в том числе строящихся в рамках национального проекта «Комфортная школа». Данный проект продолжится и в этом году. В нем смогут принять участие все желающие педагоги, сообщает Министерство просвещения РК.

Читайте также: