Дорогу бизнесу - «Кызылординские Вести»

Дорогу бизнесу

09.02.2023

616 0

brifing5

Антикоррупционная служба в масштабе республики запустила проект «Бизнеске жол» («Дорогу бизнесу»). Его цель – поддержка предпринимателей в преодолении различных административных барьеров, обеспечение соблюдения сроков и прозрачности принимаемых госслужащими решений.

Работа в этом направлении проводится и в нашем регионе. К примеру, в департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Кызылординской области обратились сотрудники товарищества «Тurаn Аuто KZ» с жалобой на действия сотрудников городского отдела архитектуры и градостроительства, отказавших в выдаче согласия на предоставление земельного участка для размещения наружной рекламы автосалона. Руководством антикоррупционной службы была проведена встреча на площадке товарищества. По ее итогам, по обоюдному согласию госорганов и субъекта бизнеса определено место для установки рекламного щита, соответствующее всем нормам законодательства.

— Мы столкнулись с препятствиями при размещении наружной рекламы автосалона, — поделился представитель товарищества Кайрат Маратулы. — Наше обращение оперативно рассмотрели представители антикоррупционной службы. В результате мы получили возможность и дальше рекламировать свои услуги. Выражаем благодарность руководству департамента.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: