... Дома культуры тоже - «Кызылординские Вести»

… Дома культуры тоже

13.01.2024

412 0

doma kultury tozhe

В ходе рабочей поездки в Казалинский район аким области Нурлыбек Налибаев, депутаты Мажилиса Парламента Мурат Абенов, Мархабат Жайымбетов и Мурат Ергешбаев приняли участие в церемонии открытия Дома культуры на 600 мест.

– Казалинский район – край, богатый на таланты. Отсюда родом выдающиеся личности, внесшие вклад в развитие казахской культуры и искусства. В районе произошли позитивные перемены, появилось немало новых объектов социальной значимости. В ауле Каукей завершается строительство клуба на 100 мест, еще одно такое учреждение построят в ауле Майдаколь. Спорткомплексы появятся в поселке Айтеке би, аулах Бекарыстан би, Кожабакы. Для решения жилищных вопросов семей, нуждающихся в социальной поддержке, строятся 22 дома. Есть и другие важные проекты, направленные на повышение уровня жизни населения, – сказал глава региона.

doma kultury tozhe 2

С открытием нового Дома культуры жителей района поздравил мажилисмен М.Ергешбаев. Свое благословение – бата дал президент АО «РЗА» Самурат Имандосов.

В ходе торжественной церемонии казалинцам, внесшим вклад в социально-экономическое развитие района, вручили благодарственные письма. Вниманию присутствующих представили концертную программу.

В целом, по итогам прошлого года в регионе сдано в эксплуатацию четыре сельских клуба на 150 мест, в Кызылорде начали работать центр «Анаға тағзым», Дворец бракосочетания.

Строительство социальных объектов продолжится и в 2024 году. В Кызылорде планируется завершить строительство центрального стадиона, соответствующего международным стандартам, многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с крытым бассейном. В перспективе начнется строительство центра настольного тенниса стоимостью 2,7 млрд тенге. Всего в текущем году начнут возводить шесть спортивных комплексов и четыре сельских клуба на общую сумму 4,8 млрд тенге.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: