Должны соответствовать требованиям — «Кызылординские Вести»

Должны соответствовать требованиям

06.08.2022

431 0

Областная прокуратура провела комплексные проверки в семи крупных торговых объектах Кызылорды.

В результате выявлены факты грубых нарушений законодательства в земельной, архитектурно-строительной, санитарно-эпидемиологической, ветеринарной, налоговой, миграционной, трудовой и экологической сферах, а также нарушения правил пожарной безопасности на рынках «Сыбаға» и «Асбол», в торговых центрах «Мирас», «Жайна» и «Айт-Бек». 

Эти и другие вопросы обсуждены на совещании в городском акимате, которое прошло под председательством акима города Асылбека Шаменова. Он подверг критике принимавших участие собственников торговых домов и рынков, которые подвергают опасности жизнь и здоровье посетителей, а также, отметив слабую профилактическую работу противопожарной службы, сделал предупреждение начальнику городского управления по чрезвычайным ситуациям.

Аким города дал ряд поручений руководителю городского санитарно-эпидемиологического управления Ерлану Узакбаеву касательно усиления контроля за соблюдением в торговых точках санитарных требований. 

На совещании заместитель прокурора города Бек Мусабаев разъяснил присутствующим владельцам бизнеса нормы и правила проверок рынков и торговых домов компетентными государственными органами.

Отмечено также, что владельцы бизнеса помимо прочего несут ответственность и за внешний вид объекта: освещение, отделку, санитарную чистоту и т.д. Руководителям соответствующих ведомств, торговых домов и рынков дано время на исправление недостатков.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: