«Добежал» до Южной Кореи - «Кызылординские Вести»

«Добежал» до Южной Кореи

25.05.2023

774 0

dobezhal do juzhnoj korei

Наш земляк 75-летний Александр Ким завоевал две золотые медали на Азиатско-тихоокеанских играх, состоявшихся в Южной Корее.

Он принял участие в соревнованиях по легкой атлетике, толканию ядра и беге на три километра с препятствиями в возрастной категории от 75 лет и старше. А таких атлетов было около десяти человек.

По словам спортсмена, самым сложным для него был бег с препятствиями. Ведь нужно было пробежать дистанцию в 30-градусную жару и преодолеть несколько препятствий, одно из которых вода.

— Было нелегко, — говорит А.Ким. — К тому же бежать нужно было семь кругов. К счастью, я смог это сделать и финишировал первым. Благодарю фортуну, что помогла мне! В первый раз участвую в состязаниях за границей и сразу же выиграл «золото».

Мужчина благодарен старшему тренеру области по президентскому многоборью Ирине Юнгкинд и супруге Людмиле Ли, которые поддерживают его во всех начинаниях.

— Кто бы мог подумать, что простое желание в 58 лет подправить свое здоровье приведет меня в большой спорт, — добавил мужчина.

Нужно отметить, что А.Ким в молодости не занимался спортом и только после того, как здоровье начало давать сбой, один из знакомых посоветовал ему пойти на стадион, заняться бегом. Прошло 17 лет, и действительно все нормализовалось, сейчас он почти не болеет. И даже появилась цель в жизни.

— Поставил перед собой задачу — принять участие в президентских тестах, которые пройдут 10 июня в Алматы, — рассказал он. — После игр в Южной Корее начал подготовку к этому. Только упорство и труд могут дать результат.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: