Для комфортной жизни — «Кызылординские Вести»

Для комфортной жизни

04.02.2021

593 0

Благоустройство города – значимый фактор для повышения качества жизни населения. Благодаря грамотному комплексному подходу к решению вопросов этой сферы создаются все условия для комфортной жизни горожан. Достойный вклад в благоустройство областного центра вносит ТОО «Кызылорда тазалыгы».

Предприятие было создано в 2013 году. На укрепление материально-технической базы товарищества были выделены деньги из областного бюджета. С тех пор ТОО занимается санитарной очисткой города, а в августе прошлого года здесь открыли сварочный цех. Закупили для него современное оборудование, и теперь работники предприятия сами изготавливают уличные скамейки, урны и контейнеры для мусора. В цехе работают шесть человек, в месяц они производят порядка ста скамеек разных форм и 20 мусорных урн и баков.

В прошлом году товарищество установило более ста скамеек и урн по проспекту Назарбаева и улице Жахаева. А представители спортивного комплекса «Мұз айдыны» заказали в ТОО теплообменник для снижения энергозатрат. Поступают сюда и заказы от населения. Так, что без дела сидеть не приходится. Трудятся в цехе настоящие профессионалы своего дела. А иначе нельзя. Один из них Ержигит Алибаев, который работает сварщиком десять лет.

– Любовь к этой профессии у меня зародилась в детстве, – рассказывает он. – После школы решил обучиться на сварщика и поступил в колледж. Оказалось, что эта профессия требует разносторонних знаний, постоянного пополнения багажа, самоподготовки. Мне приходилось работать на многих строительных и других объектах города. Повышал квалификацию, освоил механизированную и автоматическую сварку. Когда пригласили в «Кызылорда тазалыгы», пошел не задумываясь, поскольку мне приносит удовольствие создавать что-то своими руками. Я испытываю наслаждение от процесса изготовления различных изделий из металла. Это профессия особая. Здесь все определяют не только точный глазомер и твердая рука, но и опыт, умение творчески подходить к своей работе.

В ближайшее время товарищество планирует реализовать ряд проектов в сфере переработки мусора и приступить к сборке автобусных остановок. Словом, все проекты воплощаются в жизнь для того, чтобы кызылординцам было комфортно и безопасно жить в родном городе.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: