Династия энергетиков — «Кызылординские Вести»

Династия энергетиков

08.09.2022

255 0

В выборе профессии еще юного Сергазы решающую роль сыграл пример отца Абдулхакима Акбаева, внесшего весомый вклад в развитие энергетической отрасли региона. Ветерана труда вот уже несколько лет нет с нами, но начатая им славная трудовая династия продолжается. Сегодня сын – Сергазы Акбаев – один из опытных электромонтеров филиала Ирколь ТОО «Семизбай-U».

Трудовой путь парень начинал с должности контролера в Шиелийской районной энегросбытовой компании. Здесь же освоил премудрости профессии электромонтера. Через какое-то время перешел в систему АО «НАК «КазАтомПром», где трудился на участке сетей и подстанций ТОО «Шиелиэнергосервис». Когда заработал рудник Ирколь, перешел туда и ничуть об этом не жалеет.

Современный высокотехнологичный рудник оснащен самым различным электротехническим оборудованием и требует от электромонтеров высокого профессионализма и постоянного повышения уровня профессиональных знаний.

Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, С.Акбаев без отрыва от производства окончил энергетический факультет Кызылординского университета имени Коркыта ата. Он активно участвует в программе «Бережливое производство» филиала «Ирколь» ТОО «Семизбай-U». Ряд его рационализаторских предложений с успехом внедрен в производство.

По стопам отца пошел один из сыновей Сергазы – Бигазы. Он сейчас работает электромонтером в ТОО «Уранэнерго».

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: