Детская площадка в подарок — «Кызылординские Вести»

Детская площадка в подарок

29.05.2021

138 0

В Кызылорде в микрорайоне «Ақмешіт» в разгар летних каникул открылась новая детская спортивно-игровая площадка. Такой прекрасный подарок преподнес детям депутат областного маслихата, предприниматель Магжан Ералиев.

Решение построить новое место для игр и развлечений детворы Магжану Ералиеву пришло после недавней встречи с жителями этого микрорайона. Горожане тогда озвучили ряд проблем, среди которых было и отсутствие современной детской игровой площадки. Те вопросы, которые под силу решить самому, молодой депутат не откладывает в долгий ящик. И поэтому вместе с жителями микрорайона определившись с перечнем необходимого оборудования для площадки, приобрел его и установил за свой счет.

В честь открытия детской площадки в микрорайоне устроили настоящий праздник. Правда, незадолго до этого, с утра пораньше площадку атаковала ребятня. Особый восторг у детворы вызвали горка, на которой было просто не протолкнуться, а также качели и турники.

– Очень приятно, что наша просьба не осталась без внимания, мы благодарны Магжану Ералиеву за оказанную помощь. Открытие детской площадки огромная радость для нас и наших детей. Микрорайон заиграл по-настоящему яркими красками, – сказали горожане депутату.

Новый игровой комплекс стал территорией веселья, радостного смеха и детских улыбок, вызывая у детворы массу положительных эмоций. Их лица сияли искренними улыбками, а в глазах читалось желание поскорее поиграть на новой площадке. Отметим, что ее открыли в преддверии Международного дня защиты детей.

– Все мы родом из детства. И самые яркие впечатления и воспоминания тоже оттуда. И раз уж есть в календаре такой праздник, как Международный день защиты детей, то чем это не повод подарить новую игровую площадку? Судя по тому, что ребята уже катаются на качелях, звучит детский смех, подарок им понравился, и это самое главное. Хочется, чтобы наши дети получали как можно больше хороших эмоций. Надеюсь, что мы, пусть и такими небольшими поступками, дарим им счастливые моменты, – поделился депутат областного маслихата.

Остается лишь добавить, что Магжан Ералиев не раз помогал землякам во многих значимых делах, тем самым проявляя социальную ответственность бизнеса. И новая площадка – хорошее продолжение его добрых дел.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: