Дело мастера боится - «Кызылординские Вести»

Дело мастера боится

23.04.2024

659 1

meirman

Меирман Шуленбаев один из самых опытных работников рудника «Иирколь» ТОО «Семизбай-U». Работает он здесь со дня основания предприятия.

Меирман родился и вырос в ауле Алгабас Шиелийского района, в 1979 году закончил сельскую среднюю школу. После службы в армии поступил в Кызылординский политехникум и за три года на отделении «Электрификация сельскохозяйственного производства» получил специальность техника-электрика и остался работать в городе. Трудовой путь он начинал на фабрике нетканных материалов, затем работал на заводе по выпуску хлебобулочных изделий, в ПМК НГДУ «Құмкөл-мұнай».

В конце 1998 года вернулся в Шиели и был принят на работу в ТОО «РУ-6» оператором геотехнологических скважин. В 2009 году в Шиелийском районе открылся новый рудник «Иирколь» ТОО «Семизбай-U», и М.Шуленбаев, как один из опытных специалистов, был переведен работать на новое предприятие, а заодно, чтобы обучать на практике молодые кадры. Здесь он успешно работает 15 лет в должности оператора подземного ремонта скажин на участке ремонтно-восстановительных работ.

За безупречный труд он не раз награждался различными нагрудными знаками, грамотами и благодарственными письмами. Назовем лишь несколько из них. Это нагрудной знак «Заслуженный работник атомной промышленности Республики Казахстан» третьей степени, почетная грамота председателя правления «АО НАК Казатомпром» и другие. В настоящее время свой богатый опыт передает молодым коллегам.

Меирман глава многодетной и дружной семьи. Вместе с супругой Айдан Баекеевой, которая работает учительницей физики и математики в школе-лицее №127 имени Ш.Уалиханова, они вырастили и воспитали пятерых детей, которые ныне успешно работают в сферах промышленности, бизнеса, медицины и образования. Растут уже и внуки, которые радуют дедушку и бабушку.

Максут ИБРАШЕВ

Комментарии:
  • Тамаша. Мине кандай жетистик, кандай енбек! Коп жылгы бейнеттин зейнетин кориниз, отагасы!

Читайте также: