Cпорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Cпорт-инфо

18.06.2024

165 0

спорт

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Заветное «серебро»

В Паттайе (Таиланд) состоялся чемпионат Азии среди молодежи до 23 лет.

Кызылординец Ануар Алмагамбетов в программе С1 на 200 метров стал обладателем серебряной медали.

ДЗЮДО

Схватки настоящих джигитов

В Туркестанской области завершился открытый республиканский турнир по дзюдо среди юношей.

По итогам соревнований спортсмен специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №11 Нурымжан Алиаскар в весовой категории 38 кг завоевал бронзовую медаль.

ФУТБОЛ

Домашняя ничья

В 11-м туре казахстанской Премьер-лиги ФК «Кайсар» принял дома команду «Туран» из Туркестана.

В стартовом составе «волков» вышли: Сикач, Калмуратов, Приндета, Пайович, Кенесбек, Юденков, Милойко, Нарзилдаев, Громыко, Жаксылыков, Бородин.

Хозяева поля были фаворитами и владели инициативой. «Волки» заработали пенальти на 10-й минуте, но Дмитрий Бородин отправил мяч мимо цели. Затем последовала контратака туркестанцев, в которой Артем Архипов открыл счет. На 31-й минуте матча игрок «Кайсара» Валерий Громыко замкнул передачу Адилета Кенесбека и выровнял положение до перерыва.

В начале второй половины «волки» после подачи с аута забили гол. Но после просмотра видеоповтора, рефери зафиксировал игру рукой у Руслана Юденкова и не засчитал гол. Кайсаровцам до конца матча так и не удалось забить дополнительный гол, игра закончилась со счетом 1:1.

Теперь у «Кайсара» 13 очков, и на сегодня команда расположилась в середине турнирной таблицы.

На радость болельщикам

В матче открытия Евро-2024 сборная Германии на стадионе в Мюнхене одержала уверенную победу над командой Шотландии со счетом 5:1. Голы забили Флориан Виртц, Джамал Мусиала, Кай Хавертц, Никлас Фюллькруг и Эмре Джан. В концовке игры Антонио Рюдигер, защитник немецкой команды, неудачно отразил мяч в собственные ворота.

15 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись три матча. Команды групп A и B провели по одной игре. В первой встрече в Кельне в группе A сыграли футболисты Швейцарии и Венгрии. В итоге швейцарцы одержали победу со счетом 3:1. Голы забили Квадво Дуа, Мишель Эбишер и Брель Эмболо. У венгров отличился лишь Барнабаша Варга.

Во втором матче дня в Берлине сборная Испании одолела футболистов Хорватии со счетом 3:0. Голы забили Альваро Мората, Фабиан Руис и Дани Карвахаль.

В завершение в Дортмунде состоялся матч, в котором сыграли команды Италии и Албании. В итоге итальянцы победили со счетом 2:1. В начале игры албанский футболист Недим Байрами забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы. В ответ точными ударами отличились итальянские игроки Алессандро Бастони и Николо Барелла.

16 июня состоялось три матча. На поле вышли команды из групп D и C. В первой игре дня в Гамбурге матч провели футболисты Польши и Нидерландов из группы D. Игра завершилась победой сборной Нидерландов со счетом 2:1. Голы забили Коди Гакпо и Ваут Вегхорст. У поляков отличился только Адам Букса.

Во втором матче, состоявшемся в Штутгарте, в группе C команды Дании и Словении сыграли вничью — 1:1.

Также в Гельзенкирхене состоялся матч между командами Сербии и Англии, в котором победу одержали англичане со счетом 1:0 благодаря голу Джуда Беллингема.

Баглан КАРАБАЛАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: