Cпорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Cпорт-инфо

25.05.2024

156 0

спорт

Гребля на байдарках и каноэ

На гребне волны

В Алматы прошел чемпионат Казахстана среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения по гребле на байдарках и каноэ.

По итогам соревнований наша землячка Акбота Бектаева на дистанции 1000 и 500 метров выиграла «золото» чемпионата. Кызылординцы Азамат Оралбай, Жасулан Садуакас и Аслан Садуакас на дистанции 1000 метров заняли третье место.

Таэквондо

Закаляя тело и дух

В Атырау завершился чемпионат РК среди молодежи.

Спортсмены Кызылординского областного центра подготовки олимпийского резерва Гульназ Кайбулла (49 кг) и Тогжан Казнабек 55 кг выиграли «золото», Инкар Серикбаева (63 кг) и Нурай Казнабек (59 кг) завоевали «серебро» чемпионата, Тансулу Шералы (52 кг) стала бронзовым призером.

Дзюдо

Главное – стремление к победе

В Алматы прошел республиканский турнир в честь одного из великих казахских правителей, государственного деятеля Абылай хана.

По результатам соревнований спортсмен специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №11 Нурымжан Алиаскар в весовой категории 38 кг выиграл «золото» и стал обладателем пояса чемпиона, Габит Ерасыл (+73 кг) завоевал бронзовую медаль.

Бокс

К новым высотам

В Шымкенте состоялся международный турнир среди мальчиков 2009-2010 годов рождения.

Спортсмены специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Кызылорды Багдаулет Жаханов (66 кг) и Абылайхан Касымхан (75 кг) завоевали «бронзу».

Два брата в финале

В Экибастузе прошел республиканский турнир «Огни Экибастуза».

В весовой категории 70 кг кызылординцы Рустем Толен занял первое место, а Дастан Толен стал серебряным призером.

Вольная борьба

Соревнуются юные

В Караганде завершился республиканский турнир по вольной борьбе среди молодежи памяти Жумажана Акенова.

Спортсмены из Кызылординского центра подготовки олимпийского резерва показали лучшие результаты. Нургулан Бауыржанулы (61 кг) выиграл все бои и занял первое место, Нурдаулет Маратулы – второе, Айбат Ибраимов также завоевал «серебро».

Тяжелая атлетика

Порадовали хорошими результатами

В Талдыкоргане завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди мальчиков и девочек 2010 года рождения и младше.

Кызылординские спортсмены Мухамедали Бекдилдаулы (55 кг), Нуржасар Ержанулы (49 кг) и Саян Дуйсенбай (73 кг) завоевали «серебро». Нурислам Карасай стал обладателем бронзовой медали в весовой категории 67 кг, набрав в сумме двоеборья 183 кг.

Футбол

Обидный проигрыш

В седьмом туре QFL второй лиги Казахстана «Кайсар-Шиели» проиграл на своем поле молодежной команде из Шымкента «Ордабасы» – 2:3.

В составе кайсаровцев голы забили Саят Жахмуров и Азат Серик. Подопечные Каната Шеримбетова занимают седьмое место в турнирной таблице, имея в активе 11 очков.

Повышая эффективность игры

В соответствии с рекомендациями и указаниями УЕФА, судейский комитет федерации футбола РК повысил планку борьбы на внутренних матчах для улучшения зрелищности чемпионата. Проще говоря, теперь судьи будут игнорировать мелкие нарушения, чтобы повысить эффективность игры.

– Я считаю, что футболисты на поле должны сражаться. Не стоит путать футбол с балетом. Балет – это высокое искусство, которым занимаются в других местах, а не на футбольном поле. Футбол – это контактный вид спорта, где присутствует много физической борьбы без привлечения классических нарушений, – отметил президент казахстанской федерации футбола Адилет Барменкулов.

Газиз БАЛСАН

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: