Чужой беды не бывает - «Кызылординские Вести»

Чужой беды не бывает

25.02.2023

639 0

В результате разрушительного землетрясения несколько городов на юго-востоке Турции оказались в тяжелейшей ситуации. На беду братского турецкого народа откликнулся весь мир – отовсюду в израненную страну направлена гуманитарная помощь. Не остались в стороне и жители земли Сыра.

На брифинге в региональной Службе коммуникаций заместитель директора молодежного ресурсного центра Ерлан Сисенбиев рассказал о том, как идет сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей Турции. Это предметы, особо необходимые для личной гигиены, медикаменты, различные виды продовольствия, теплые вещи и другое.

Две недели назад по предложению волонтеров региона, в здании молодежного ресурсного центра на левом берегу Кызылорды открылся пункт по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции. С первого дня сюда начала поступать помощь от неравнодушных жителей областного центра. В настоящее время, как отметил Е.Сисенбиев, собрали более пяти тонн постельных принадлежностей, теплых вещей, две тонны различных предметов быта, десять тонн продуктов и одежду. Все это погрузили в специальную фуру, которая доставит груз в Турцию. Эта благотворительная акция будет продолжаться до конца недели. Граждане, желающие оказать помощь народу Турции, могут прийти по указанному адресу.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Читайте также: