Чтобы не было проблем с питьевой водой — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Чтобы не было проблем с питьевой водой

20.10.2020

89 0

По инициативе областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК для журналистов был организован пресс-тур.

Представители СМИ в ходе пресс-тура посетили объекты ТОО «Темиржолсу-Кызылорда», где были проведены работы по модернизации и реконструкции систем подачи воды.

 Как сказал директор предприятия Марат Шайжан, в целях модернизации активов ТОО «Темиржолсу-Кызылорда», поддержки, реконструкции и технического его перевооружения приказом областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК была утверждена инвестиционная программа на 2016-2020 годы на общую сумму 72 078,05 тысячи тенге за счет собственных средств предприятия.

Инвестиционная программа предусматривает меры по обновлению, реконструкции основных фондов, снижению аварийности в сетях и улучшению качества предоставляемых услуг.

Согласно утвержденной инвестиционной программе в прошлом году в Кызылорде были выполнены работы по реконструкции и модернизации водопроводных сетей по улице Шевченко протяженностью 760 метров. Эта работа обошлась предприятию в 14656,0 тысячи тенге.

По словам директора ТОО «Темиржолсу-Кызылорда», принятые инвестобязательства полностью выполнены.

– Все проведенные работы, предусмотренные инвестпрограммой, позволили обеспечить снижение потерь на 0,2%, аварии в сетях полностью ликвидированы, износ основных средств снижен на 1,6 процента и значительно улучшилось качество оказываемых услуг, – подчеркнул Марат Шайжан.

Работы по выполнению обязательств по инвестиционной программе продолжаются и в нынешнем году. Так за счет собственных средств предприятия предусмотрены реконструкция и модернизация одного объекта водоснабжения на общую сумму 14274,21 тысячи тенге. Для реализации этого проекта сейчас объявлен конкурс на портале госзакупок.

В целом все работы, направленные на реализацию инвестиционной программы, повысят эффективность и надежность работы, снизят эксплуатационные затраты.

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Читайте также: