Чтение – лучшее учение - «Кызылординские Вести»

Чтение – лучшее учение

23.11.2023

218 0

7 7

В Кызылорде при городском филиале партии «AMANAT» открылся книжный центр «Кітап-AMANAT». В церемонии его открытия приняла участие депутат Мажилиса Парламента РК Унзила Шапак.

На полках центра размещены книги различных жанров. Его может посетить любой желающий и приобрести по доступным ценам мировую и отечественную литературу, книги культурной направленности и произведения для детей.

– Глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание изданию книг, созданию библиотек, отвечающих национальным интересам. В этой связи партия «AMANAT» запустила новый проект, который будет способствовать реализации инициативы Президента по открытию во всех регионах книжных центров в поддержку отечественного книгоиздательства. Проект направлен на повышение интереса граждан страны к отечественной литературе, чтению книг в целом, поддержку казахстанских авторов и книгоиздателей, – сказала У.Шапак.

Исполнительный секретарь областного филиала партии «АMANAT» Ляйля Турешова выразила благодарность инициаторам проекта, отметив, что в центре будут не только продавать книги, но и проводить их презентации и встречи с авторами.

– Основная цель проекта – привлечение молодежи к чтению книг отечественных авторов. Планируем проводить встречи с местными писателями, творческие мероприятия. Сейчас наша молодежь получает информацию через смартфоны, но книга во все времена остается основным источником знаний. Поэтому планируем в следующем году в рамках этого проекта во всех районах области открыть книжные уголки в центрах «Руханият орталықтары», – поделилась Л.Турешова.

Директор областного филиала Союза писателей Казахстана Каршыга Есимсеитова, выразив поддержку партийному проекту, подчеркнула, что только читающая нация может стать по-настоящему интеллектуальной.

В свою очередь председатель регионального совета «MIRAS», доктор философских наук Баймырза Кожамберлиев отметил, что чтение способствует духовному обогащению и выразил уверенность, что центр будет служить на благо народа.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: