Человек на своем месте — «Кызылординские Вести»

Человек на своем месте

14.09.2021

355 0

Коммуникации – важная составляющая комфорта городских и сельских жителей. И о том, как трудно обходиться без воды в водопроводной сети современному городскому жителю говорить не приходится. А в случае возникновения аварийных ситуаций, нареканий и скандальных высказываний в адрес сотрудников ГКП «Қызылорда су жүйесі» не избежать. Поэтому работники аварийной службы трудятся в авральном режиме, чтобы побыстрее устранить неисправность и обеспечить бесперебойную подачу воды.

О том, насколько это ответственно и сложно, Максат Алмаганбетов знает не понаслышке. В ГКП «Қызылорда су жүйесі» он работает уже около восьми лет. Трудовую деятельность в этой организации начал в 2013 году слесарем 4 разряда диспетчерской службы. С 2019 года – слесарь 6 разряда канализационных систем производственной ремонтной группы.

Руководство организации высоко ценит его профессионализм и отзывчивость. Он не только отличный работник, но и хороший наставник, который всегда готов поделиться своими знаниями с молодыми работниками.

Максат Исаханович уроженец села Куандария Кармакшинского района. В этом селе он окончил среднюю школу №186.

– Как и водится в ауле, нас с раннего детства приучали к труду, – говорит М.Алмаганбетов. – У каждого были свои обязанности, которые мы беспрекословно выполняли. Я благодарен родителям за такое воспитание, это очень помогло мне в жизни.

За отличную работу ему не раз вручали благодарственные письма от имени акима города и руководства предприятия.

Вместе с супругой Молдир Есжановой они воспитывают двоих сыновей, также прививая им любовь и уважение к труду и рабочему человеку, как это раньше делали его родители.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: