Чей двор лучше? - «Кызылординские Вести»

Чей двор лучше?

22.06.2023

354 0

Двор – это то, что мы каждый день видим из окна, место, где отдыхают на лавочках наши пожилые родители, занимается спортом молодежь, общаются соседи и играют дети. Поэтому немаловажно, чтобы он был комфортным и удобным, и уж вдвойне приятно, если будет оригинальным и не похожим на другие.

В Кызылорде жители, обустраивающие свои дворы, смогут принять участие в конкурсе «Лучший двор», который проводится акиматом города уже в шестой раз. Как сообщили в пресс-службе горакимата, в нынешнем году в условия конкурса внесены изменения – в нем могут принять участие жители областного центра, посадившие зеленые насаждения не только во дворе многоэтажного жилого дома, но и с его внешней стороны.

За последние годы усилиями местной исполнительной власти и предпринимателей практически во всех дворах многоэтажек построены спортивные и детские игровые площадки. За их сохранностью должны следить сами жильцы, ведь только бережное отношение может продлить жизнь этим полезным сооружениям. И тогда они будут радовать молодое поколение кызылординцев еще не один год.

Каждый житель города может внести лепту в благоустройство города. К примеру, можно посадить саженцы, кустарники или цветы, и не нужно ждать, когда кто-то придет и сделает это за него. Ведь именно в таких мелочах, зачастую, и проявляется патриотизм.

Для участия в конкурсе необходимо разместить в социальных сетях Instagram и Facebook теплые пожелания на тему «Любимый город – Кызылорда», поделиться опытом в садоводстве, опубликовать на страничке качественные фотографии и видео двора с обязательным использованием хэштегов #Qzo #Qyzylorda #Үздікаула2023. Материалы на конкурс принимаются с 19 июня по 31 августа.

Итоги конкурса будут определены решением комиссии, а победители получат ценные призы на торжестве, посвященном Дню города. В пресс-службе также отметили, что в конкурсе не могут быть представлены дворы, ранее уже признанные лучшими в этом проекте.     

По всем вопросам, касающимся конкурса, можно обращаться по телефону: 8 707 774 7606.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: