Будьте бдительны — «Кызылординские Вести»

Будьте бдительны

24.07.2021

252 0

С начала текущего года на водоемах области зарегистрировано 33 происшествия, в которых погибло 38 человек, из них 20 детей. Об этом и о мерах предосторожности при купании в водоемах региона на брифинге в региональной Службе коммуникаций проинформировал заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Саид Молдакараев.

 Как сообщил спикер, с начала купального сезона представители департамента по ЧС, департамента полиции и местных исполнительных органов переведены на усиленный режим работы. Так ежедневно с 13-00 до 22-00 часов на наиболее опасных участках реки Сырдарьи, озер и магистральных каналов области совершаются патрульные рейды. На сегодня проведено таких 669 обходов, в ходе которых установлено больше 6600 нарушителей правил безопасности на водоемах, среди них более восьмисот детей. С ними проведены разъяснительные беседы, в отношении 60 лиц вынесены предупреждения, к 176 нарушителям применены штрафные санкции (выписаны административные штрафы на общую сумму в 2 миллиона 114 тысяч 825 тенге).

– После проведения анализа специалисты департамента определили на водоемах наиболее опасные места, где произошло самое большое количество трагических случаев, – в частности, отметил С. Молдакараев. – В этих местах усилен контроль и установлены информационные знаки с надписью «Купаться запрещено!». Всего же с начала 2021 года на территории области в связи с летним купальным сезоном установлено 286 таких предупредительных табличек и 97 билбордов.

Информация о том, что купание в водоемах разрешается только в установленных местах, ежедневно доводится до населения в эфире областных и республиканских телеканалов. Также материалы по соблюдению правил безопасности при купании регулярно выходят в печатных и электронных изданиях. Публикации и видеоролики демонстрируются и в социальных сетях департамента. Работа по профилактике трагедий на воде будет продолжена и в дальнейшем.

К счастью, на текущей неделе в регионе трагедий во время купания не произошло. Однако два человека погибли в воде в результате дорожно-транспортного происшествия на территории областного центра.

Айдос АБСАТ

Читайте также: