Болеем за наших девчат! - «Кызылординские Вести»

Болеем за наших девчат!

16.12.2022

368 0

4 9

С 19 по 25 декабря в Кызылорде в культурно-спортивном комплексе «Евразия» состоятся игры финальной пульки чемпионата РК по гандболу среди женских команд Суперлиги.

Перед важным стартом корреспондент «КВ» встретился с президентом гандбольного клуба «Сейхун» (Кызылорда), главным тренером женской команды «Кайсар-КГУ», заслуженным тренером РК Вячеславом Кимом, который рассказал о готовности кызылординской команды.

Как сообщил специалист, в матчах плей-офф за золотые медали поборются четыре лучших коллектива отечественного чемпионата – из Астаны, Шымкента, Усть-Каменогорска и наш «Кайсар-КГУ».

– Настрой у девчат боевой. Решающие матчи пройдут в Кызылорде, а значит, перед родной публикой мы должны показать себя во всей красе, – заверил В.Ким. – Хотелось бы, чтобы нас поддержали болельщики. По итогам состоявшихся туров мы лидируем в чемпионате с разрывом в 13 очков. В плей-офф наша команда сначала встретится с «Востоком» из Усть-Каменогорска, которая шла на четвертом месте. Матч состоится 19 декабря в 18.00. А в другой паре между собой встретятся астанчанки и шымкентки. Серии продлятся до двух побед, победители и разыграют «золото» и «серебро».

– Вы неделю назад вернулись из Южной Кореи, где проходил чемпионат Азии. Выходит, наши девчата, выступавшие в составе женской национальной сборной Казахстана, будут играть под нагрузками?

– Я так не считаю. Напротив, наши девушки сейчас находятся в тонусе.

– Поделитесь итогами континентального первенства?

– Волею жребия и организаторов сборная Казахстана попала в группу «смерти». Нам в соперники выпали фавориты – сборные Японии и Китая, а также Таиланда и Гонконга. В первой подгруппе встретились команды Южной Кореи, Ирана, Узбекистана, Австралии и Индии.

Да, мы не смогли завоевать медали в Азии, но выполнили главную задачу – выиграли путевку на чемпионат мира, который состоится в следующем году в Норвегии. Их обладателями стали пять лучших команд чемпионата Азии – Южная Корея, Япония, Китай, Иран. В матче за 5-6 места наши выиграли у Индии 42:31. В составе сборной сыграли 10 кызылординок, все выступили достойно. Особо отмечу о тех, кого после каждой игры признавали лучшим игроком. Так, обладателями специальных призов стали наши Жанат Айтенова, Дана Абильда и Вероника Хардина. Кроме того, В.Хардина на позиции левой полусредней вошла в символическую сборную чемпионата Азии. Считаю, это большое признание мастерства наших девчат.

– Спасибо за беседу, желаем удачи «Кайсар-КГУ» в плей-офф!

Айдос АБСАТ

Читайте также: