Боксеру подарили квартиру - «Кызылординские Вести»

Боксеру подарили квартиру

06.07.2024

369 0

bokser

Аким области Нурлыбек Налибаев принял бронзового призера Олимпийских игр, двукратного серебряного призёра чемпионатов мира Камшыбека Конкабаева, вручил боксеру ключи от новой квартиры.

Напомним, спортсмен стал серебряным призером ХІХ летних Азиатских игр в Ханчжоу (КНР) и завоевал путевку на Олимпийские игры, которые состоятся в Париже.

Глава региона поинтересовался ходом подготовки боксера к Олимпиаде и пожелал ему победы. Как сказал аким области, достижения атлета –это результат неустанных тренировок, любви к боксу, который молодой человек выбрал еще в детстве. Многочисленные болельщики и родители поддерживают Камшыбека, мотивируя тем самым его на новые победы.

Н.Налибаев отметил, что искренне рад каждому достижению спортсменов земли Сыра. От имени жителей области он выразил благодарность Камшыбеку за то, что высоко держит знамя спорта нашего региона, поднимает дух своих земляков.

– Принять участие в Олимпиаде и вернуться с победой – мечта каждого спортсмена, – сказал руководитель области. – Глядя на то, как наши атлеты становятся чемпионами, в спортивные секции приходят тысячи мальчишек и девчонок.

В свою очередь, спортсмен выразил благодарность руководству области за поддержку и внимание, заверив, что приложит все усилия для покорения новых вершин спортивного Олимпа.

К.Конкабаев – заслуженный мастер спорта РК по боксу, двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2014, 2017 гг.), четырехкратный серебряный призер чемпионатов Азии (2017, 2019, 2021, 2022 гг.), бронзовый призер Олимпийских игр (2020 г.), серебряный призер Азиатских игр (2023 г.). Спортсмена тренирует заслуженный тренер РК по боксу Сейтжан Токенов.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: