Бизнес во благо детей — «Кызылординские Вести»

Бизнес во благо детей

16.01.2021

412 0

Аральские предприниматели делают акцент на оказание образовательных услуг. В конце прошлого года в Аральске открыт учебный центр «IQ».Это первый подобного рода центр, где проводятся дополнительные занятия для школьников по всем направлениям.

Идея открытия центра принадлежит предпринимателям Нартаю Жайназарову и Анар Жакан. Первый выступил в качестве инвестора, построив в центре Аральска новое здание, оборудовал классные комнаты всем необходимым. В две смены здесь могут обучаться до двухсот школьников.

Руководит центром Анар Жакан. По ее словам, основное направление деятельности центра – подготовка учащихся старших классов к сдаче ЕНТ, а также школьников среднего звена к поступлению в интеллектуальные школы. Предусмотрены услуги и для детей младших классов.

– Старшеклассникам предоставлена возможность получать дополнительные знания по всем предметам, которые предусмотрены при сдаче ЕНТ. Это три обязательных предмета и два по выбору. Преподают у нас педагоги, работающие в школах. В свободное от основной работы время они проводят занятия с детьми. Причем нужно отметить, что это педагоги, имеющие большой опыт работы в подготовке учащихся к выпускным экзаменам, – говорит А.Жакан.

За короткое время уже есть хорошие показатели. К примеру, в пробных тестированиях ребята получают высокие баллы по сравнению с теми тестами, которые они сдавали при первом посещении центра. Кроме того, здесь проводятся курсы изучения английского языка по различным уровням.

– Недавно пригласили специалиста из Алматы, который специализируется в ведении этого бизнеса. Он дал нам направление, помог с методикой и другими аспектами. Продолжая нашу работу, мы нацелены на то, чтобы школьники могли с пользой провести свободное время, а также восполнить пробелы в знаниях. Для этого созданы все необходимые условия, – сказала руководитель центра.

Отметим, что центр посещают как школьники из районного центра, так и из близлежащих аулов. Дети стремятся к знаниям, а взрослые помогают им в этом.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: