Библиотека – кладезь знаний - «Кызылординские Вести»

Библиотека – кладезь знаний

25.05.2024

216 0

kniga

У Жанакорганской районной библиотеки имени Адырбека Сопыбекова богатый книжный фонд – здесь насчитывается 467 тысяч книг. В целом в районе создана хорошая читательская среда. Для этого организуются самые разноплановые мероприятия.

По словам директора библиотеки Асем Тлеубергеновой, в апреле нынешнего года среди школьников был проведен опрос. Как выяснилось, 333 учащихся проявляют интерес к произведениям в жанре фантастики и детектива, 149 – к психологически-мотивационному направлению. Кроме того, оказалось, что 604 читателя предпочитают бумажные книги, а 152 – электронные.

 В честь Всемирного дня книги и авторского права был организован районный фестиваль «КІТАП шоу-2024». На данном мероприятии работники библиотеки чествовали местных поэтов и писателей, молодых авторов, а также любителей книг и спонсоров, которые помогают учреждению культуры. Порадовали читателей и мероприятия, посвященные Дню Победы, которые еще больше укрепили связь между библиотекой и читателями.

Для привлечения читателей систематизирована работа в различных направлениях. Так, проводятся мероприятия по награждению лучших и активных читателей года. Активность библиотекарей в социальных сетях также смогла значительно повысить интерес граждан к работе учреждения.

Книжный фонд пополняется в том числе благодаря книголюбам. Сотрудник рудника «Хорасан-1» ТОО «Қызылқұм», председатель первичной профсоюзной организации Калжан Култасов подарил библиотеке 200 книг из частной домашней библиотеки. Автор книги «Бабай батыр» Асан Саркулов передал 10 книг, а Еркин Мусаев – 2 экземпляра книги «Узбекали и культурный фронт».

Кроме того, была организована выставка юных художников. Цель данного проекта – не только сформировать у детей любовь к книге, но и дать им возможность оттачивать навыки рисования. В ходе проекта ребята прочитали одну книгу из понравившейся детской литературы и проиллюстрировали свои впечатления на бумаге. Также организован ряд интересных мероприятий в рамках проекта «Әлем-BOOK».

Максут ИБРАШЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: