Аул Бесарык: развитие по восходящей - «Кызылординские Вести»

Аул Бесарык: развитие по восходящей

11.06.2024

261 0

2 3

Аким области Нурлыбек Налибаев побывал с рабочей поездкой в Сырдарьинском районе, где ознакомился с социально-экономическим развитием аула Бесарык.

Напомним, по итогам прошлого года представители этого аула победители в конкурсе «Образцовый населенный пункт». В настоящее время здесь реализуется ряд проектов. К примеру, в 2022 году началось строительство спортивного комплекса общей стоимостью 389,2 миллиона тенге. Подрядная компания – ТОО «SCS Инжиниринг». В настоящее время осуществляется отделка внутренних помещений, устанавливаются спортивные снаряды и оборудование. Ожидается, что долгожданный спорткомплекс распахнет двери в нынешнем году.

Глава региона дал ряд поручений акиму Сырдарьинского района Берику Сарменбаеву. В их числе – контроль за качеством строительства объектов, которые возводятся в населенных пунктах. Также поручено держать на постоянном контроле вопросы благоустройства, санитарной очистки и озеленения.

Отметим, если в начале года бюджет района был утвержден в размере 10,3 миллиарда тенге, то по итогам 4 месяцев он достиг 11,6 миллиарда тенге. 65 процентов бюджета направляется на развитие социальной сферы и инфраструктуры. За 4 месяца 2024 года промышленными предприятиями района произведено продукции на 30,8 миллиарда тенге. В основной капитал привлечено 20 миллиардов тенге инвестиций.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: