«Алтын күз» собрал друзей - «Кызылординские Вести»

«Алтын күз» собрал друзей

03.10.2023

320 0

5

В Шиелийском районе завершилась областная спартакиада сельских спортсменов «Алтын күз». В нашей области эти состязания берут начало с 1986 года и проводятся в 36-й раз.

Год от года растет количество участников и видов спорта, представленных на спартакиаде. Например, в нынешнем году более 1100 атлетов из семи районов области соревновались в 16 видах спорта. На церемонии открытия спартакиады участников поздравили аким Шиелийского района Нуржан Ахатов, заместитель руководителя областного управления культуры и спорта Жигер Айекешов, депутат областного маслихата, президент спортивного клуба «Кайсар» Садык Мустафаев, отметившие, в частности, что главная цель спартакиады «Алтын күз» – популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта в сельской местности, повышение мастерства атлетов.

В результате интересных и захватывающих спортивных состязаний по баскетболу первое место среди мужчин и женщин завоевали шиелийцы. Они же первенствовали и в футболе. Спортсменам из Жалагашского района не было равных в поднятии гири, в борьбе казак куреси и президентскому многоборью. Жанакорганцы вышли победителями в гандболе среди женщин, а также в национальных конных видах спорта кокпар, аударыспак и тенге илу.

Казалинские девушки лидировали в тогызкумалаке, а спортсмены из Аральского района первенствовали в настольном теннисе, шахматах, бес асыке и подтягивании на перекладине. Сырдарьинцы победили в турнире по волейболу среди мужчин и женщин, в асык ату, тогызкумалаке среди мужчин, спортсмены из Кармакшинского района – в армрестлинге.

Настоящим украшением спартакиады стал финальный матч по футболу между шиелийцами и казалинцами, который закончился со счетом 5:2 в пользу хозяев. В общекомандном зачете спартакиады первое место заняли шиелийцы, второе – жалагашцы, третье – жанакорганцы.

Следующая, 37-я спартакиада сельских спортсменов «Алтын күз», пройдет следующей осенью в Сырдарьинском районе.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: