В FlyArystan изменились правила провоза ручной клади — «Кызылординские Вести»

В FlyArystan изменились правила провоза ручной клади

20.02.2021

237 0

Фото из открытых источников

Авиакомпания FlyArystan вводит новые правила провоза ручной клади. С 1 марта 2021 года в салон самолёта разрешается  бесплатно проносить только одну сумку, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, передает informburo.kz.

— При этом вес не должен превышать 5 кг. Габариты остаются прежними – не больше 56*23*36 см. Это сделано для улучшения процедур обслуживания пассажиров: быстрое и свободное перемещение на борту самолёта, а также быстрая и беспрепятственная посадка и высадка пассажиров, – говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что лишнюю или несоответствующую габаритам либо весу вещей необходимо сдать в багажное отделение, заплатив по тарифу перевозчика.

— Глобальных изменений не будет – мы не уменьшили вес или размеры ручной клади, они останутся прежними – 5 кг при покупке стандартного билета и 10 кг при увеличенной ручной клади. Единственное, но оказывающие существенное влияние на комфортные условия полета самих пассажиров станет ограничение в количестве провоза ручной клади – не более одной единицы. Выбирать, что это будет – дамская сумочка, рюкзак, пакет или чемодан размером 56*23*36 см, пассажиры смогут самостоятельно, – рассказал директор по наземному обслуживанию FlyArystan Данияр Ускенбаев.

По его мнению, изменения в политике провоза ручной клади окажут положительное влияние как на работу лоукостера, так и на комфорт самих пассажиров.

— После длительного анализа мы заметили, что пассажиры не всегда по назначению и экономно используют багажные полки на борту самолёта. И, к сожалению, пассажиры, которые садятся последними, иногда не могут разместить даже свои маленькие сумочки. Мы уверены, что с новыми правилами ситуация улучшится и все пассажиры на равных смогут пользоваться багажными полками, а также это ускорит процессы посадки и высадки, – отметил он.

Подробнее о новых правилах провоза ручной клади можно прочитать на сайте авиакомпании.

Читайте также: