Талантливые казахстанцы — «Кызылординские Вести»

Талантливые казахстанцы

08.03.2021

270 0

Фото: sul.ru

Юрий Дудь в интервью с комиком Евгением Чебатковым показал список талантливых казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

Известный российский журналист и видеоблогер высказал мнение, что «Казахстан в творческом смысле всех рвет», и показал список молодых талантов из нашей страны. В него вошли режиссеры Айсултан Сеитов, Медет Шаяхметов, Канат Бейсекеев, Куаныш Бейсеков, музыканты Скриптонит, Jah Khalib, Масло черного тмина, Imanbek, Димаш Кудайберген, Zoloto, 104, Truwer, M’Dee, The Limba, Dequine, Niman, Кисло-Сладкий & Bonah, «Ирина Кайратовна», Alphavite. А также комики Нурлан Сабуров, Евгений Чебатков, Вячеслав Никифиров, Медет Калибеков, Галым Калиакбаров и Биржан Кабылбаев.

В свою очередь Евгений Чебатков в ответ на вопрос Юрия Дудя отметил, что «казахи невероятные» и отличаются «энергичным жизнелюбием».

— Как они рассказывают истории, вообще как они вот умеют жить. Это очень заряжает. Мне кажется, эта энергия вкупе с тем, что очень много ссыльных (массовые депортации в начале XX века — прим. редакции) по всему Казахстану… Все это вместе перемешалось в микс какого-то азиатского напора, вот этой степной хитрости с прогрессивными мыслями… Огромная страна, которая очень мало заселена, но при этом люди… И ты чувствуешь их по регионам. Ты такой: «Уау!» Есть три жуза. У каждого жуза внутри есть очень много родов. У каждого свои особенности. Ты прям такой: «Блин, круто!» Эти адайцы, эти найманы. Когда ты в это просто погружаешься, все это узнаешь… Все равно это еще наследие Золотой Орды. Просто для меня это крутая смесь. Вот у американцев долго была легенда о том, что у них был «плавильный котел» (модель этнического развития, пропагандируемая в американской культуре в XX веке — прим. редакции). Для меня плавильный котел – это Казахстан, — поделился Чебатков.

Читайте также: