Жизнь – это движение — «Кызылординские Вести»

Жизнь – это движение

07.06.2022

385 0

Сауле АБИЛЬДАЕВА, супервайзер по проведению экзитпола в Кызылординской области от Института комплексных социальных исследований:

– Экзитпол (с английского «опрос на выходе» – примечание «КВ») – используемая в мировой социологической практике процедура опроса граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования. За свою трудовую деятельность я провела немало опросов на голосованиях различного масштаба.

Пятое июня – был по-настоящему исторический день. Мы опрашивали всех выходящих из избирательного участка, интересовались о том, удалось ли им проголосовать на этом участке и отдать свой голос. Каждые два часа мы сдавали институту цифровой отчет, информируя о численности избирателей на участках, а также о том, сколько человек воздержались от ответа на вопрос.

Я объездила почти все участки. Радует тот факт, что молодежь с радостью приходила на референдум. Это говорит о том, что нашему молодому поколению небезразлично будущее нашей страны. При опросе один из голосовавших сказал, что даже вода, если застоится, начинает портиться, покрываться плесенью. Как говорится, жизнь – это движение. Поэтому сегодняшние перемены очень даже уместны. Ведь каждое изменение в Конституцию в конечном итоге имеет отношение к нашей жизни. Референдум сегодня очень важен как фундамент будущего, влияющий на судьбу всей нации государства. Плебисцит – это большое историческое событие для страны. Я верю в светлое будущее нашей республики.

Читайте также: