Наша сила — в единстве — «Кызылординские Вести»

Наша сила — в единстве

17.02.2021

197 0

Серик ДУЙСЕНБАЕВ, председатель областного совета ветеранов:

— Отчетная встреча акима области Гульшары Абдыкаликовой с населением по итогам социально-экономического развития региона в 2020 году прошла в соответствии с требованиями карантина в формате онлайн.
С момента назначения на должность аким области проделала масштабную работу, отмечу, в сложный год — в период пандемии коронавируса. И дать оценку ее работы можно, в частности, по перевыполненным показателям в ряде отраслей экономики региона.
К примеру, как отметила Г. Абдыкаликова, несмотря на низкие результаты по некоторым экономическим показателям, согласно Меморандуму с Правительством на 27 процентов выросли инвестиции в экономику области. Привлечено 292 миллиарда тенге при плане 230 миллиардов. Это отличный показатель.
Как мы знаем, на расширенном заседании Правительства в январе прошлого года Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству оказать поддержку Кызылординской области с учетом сложной экономической ситуации в регионе. Считаю, что такой мере повлиял авторитет нашего акима и уважение к ее работе.
Главой региона поставлено много задач на перспективу. На их реализацию из республиканского бюджета выделены средства. Со своей стороны, и мы, жители области, должны сделать все возможное для достижения целей и поддержать руководство региона. Наша сила — в единстве.

Читайте также: