Надежда на спасение от инфекции — «Кызылординские Вести»

Надежда на спасение от инфекции

03.02.2021

383 0

Марал ЖИЛЕБАЕВА, врач-инфекционист Кызылординской городской поликлиники №1:

— Вот уже третий день как началась вакцинация от коронавирусной инфекции. За это время жалоб от пациентов не было. Перед этой процедурой мы обязательно проводим медицинский осмотр, измеряем температуру тела, артериальное давление и сатурацию кислорода в крови. Только после того, как убедимся,  что человек здоров, приступаем к вакцинации.

Сейчас в интернете много видеороликов о судорогах и обмороках после прививки, из-за  них многие бояться ее делать. Хочу отметить, что вакцинация всегда была в нашей жизни, ведь детей прививают с самого рождения. Конечно, при такой процедуре возможны побочные эффекты, ведь в организм вводится препарат, который обладает антигенными свойствами, влияющими на иммунитет. В нашем случае только у 15% пациентов проявились реакции. Чаще мы имеем дело с отсроченными реакциями — изменение температуры тела, болезненность суставов и головокружение. Подчеркну что, это ожидаемая реакция на вакцину.

Чтобы защитить пациентов от заражения, первыми прививку сделали медицинские работники. Давно доказано что вакцинация – это один из эффективных способов предотвратить болезнь и спасти человеческие жизни. Поэтому призываю население привиться от коронавирусной инфекции. Только так мы сможем выйти из этой нелегкой ситуации. Берегите себя и близких!

Читайте также: