Мнение — «Кызылординские Вести»

Мнение

28.04.2022

1815 0

Ляйля ТУРЕШОВА, исполнительный секретарь областного филиала партии «Amanat»:

– Внеочередной XXIII съезд партии «Amanat» стал важным событием для партии и всех ее сторонников. Наиболее громкой новостью стало решение Президента Касым-Жомарта Токаева о прекращении председательства и выходе из партии «Amanat». Это вполне мудрое решение, поскольку Президент страны – это всенародно избранный лидер, гарант конституционных прав всех граждан страны, а не отдельной партии. Это решение создаст равные возможности для всех сторон и обеспечит справедливость политической системы. Независимость партии от исполнительной власти позволит укрепить доверие населения к ней и повысить авторитет.

Президент предложил кандидатуру председателя Мажилиса Парламента Ерлана Кошанова на должность Председателя партии, охарактеризовав его как гражданина, обладающего высокими организаторскими способностями, большим опытом и знаниями. Его предложение поддержали все участники съезда.

Еще одно знаковое для партийно-политической жизни событие – объединение «Amanat» с партией «Adal». Нужно отметить, что для ведущей партии это неплохое «приобретение». Ведь следует признать, что у «Adal» всегда был серьезный и качественный человеческий капитал. В рядах этой партии состояли известные личности и деятели нашего общества, которые имеют поддержку среди разных слоев населения. Также «адаловцы» очень хорошо проявили себя на прошедших парламентских выборах. Они сумели провести яркую и креативную кампанию, предложили интересные проекты. Думаю, что такие новые подходы могут грамотно интегрироваться в программу трансформации партии «Amanat».

Нельзя не отметить: партия «Adal» выбирает путь реформ, она хочет быть частью команды, которая реализовывает программу по демократизации политической системы Казахстана. Так что это сотрудничество, считаю, усилит работу по решению вопросов социального характера в нашем обществе.

Читайте также: