Пандемия может продолжиться в 2022 году — ВОЗ — «Кызылординские Вести»

Пандемия может продолжиться в 2022 году — ВОЗ

22.10.2021

409 0

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что пандемия коронавируса затянется до 2022 года, передает  News First.

Старший советник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард заявил, что пандемия коронавируса вполне может продолжаться в течение значительной части 2022 года, поскольку бедные страны мира не получают достаточного количества вакцин. Представитель ВОЗ объясняет, что развитые государства не выполняют свои обязательства по программе предоставления препаратов беднейшим регионам.

«Могу вам точно сказать, что мы не справляемся. Нам нужно действительно ускориться, а в противном случае знаете, что произойдет? Эта пандемия продлится на год дольше, чем ей следовало бы», — пояснил Эйлвард.

По словам эксперта, если в большинстве стран мира вакцинировано около 40 процентов жителей или больше, то в Африке сейчас от коронавируса вакцинировано менее 5 процентов населения.

Поэтому он призвал богатые государства отказаться от своих мест в очереди на вакцины, чтобы фармкомпании смогли отдать предпочтение странам с низкими доходами.

Ранее ВОЗ призвала мировых лидеров и богатые страны прекратить «позорное неравенство» в доступе к вакцинам от коронавируса.

Читайте также: