Названы пять симптомов "Омикрона" у вакцинированных от коронавируса - «Кызылординские Вести»

Названы пять симптомов «Омикрона» у вакцинированных от коронавируса

24.01.2022

1407 0

omikron

Заболевшие новым штаммом пациенты гораздо реже жаловались на потерю обоняния, повышенную температуру и кашель

У пациентов, вакцинированных от коронавируса, при заражении «Омикроном» наблюдаются пять симптомов, рассказал The Conversation британский эпидемиолог, профессор Тим Спектор.

Речь, по его словам, идет о насморке, чихании, усталости, головной боли и боли в горле. При этом лишь половина зараженных «Омикроном» жаловалась на классические признаки, в число которых входит повышение температуры, кашель и потеря обоняния.

«Омикрон вызывает симптомы, которые больше похожи на обычную простуду, особенно у людей, которые были вакцинированы, и меньше общих системных симптомов», — приводит издание слова эпидемиолога.

Ранее отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев высказал мнение, что симптомы штамма «Омикрон» схожи с признаками простуды, поэтому многие пациенты далеко не сразу узнают о заражении коронавирусом. По его словам, заболевшие думают, что это ангина, фарингит или ринит. Но вовремя не диагностированный коронавирус грозит хроническими заболеваниями ЛОР-органов.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе в Казахстане. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «Дельта» и становится доминирующим, пишет РИА Новости.

sputnik.kz

Читайте также: