Казахстанскому яблоку установили памятник в Греции — «Кызылординские Вести»

Казахстанскому яблоку установили памятник в Греции

30.11.2022

1401 0

В северо-восточной части Афин, в городе Ахарне, состоялось торжественное открытие монумента в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Грецией, передает Tengritravel.kz со ссылкой на посольство нашей страны.

Оригинальный по своей идее памятник из бронзы выполнен в форме яблока, олицетворяющего его прародину Казахстан, и обрамленного в оливковую ветвь, которую издревле в Греции считают символом мира и процветания.

Инициатива посольства Казахстана в Греции была поддержана мэром Ахарне Спиридоном Вреттосом. Единогласным решением депутатов местного городского совета для монумента выделено место на центральной площади непосредственно напротив здания мэрии.

В городе Ахарне, который находится в 11 километрах от центра столицы Греции и входит в метрополитенский район Афин, компактно проживает более 30 тысяч казахстанских греков, вернувшихся на свою историческую родину.

Посол Ерлан Баударбек-Кожатаев отметил, что памятник является образцом народной дипломатии и ярким примером непрерывной культурной связи между Казахстаном и Грецией.

Читайте также: