Казахстанцы на «Новой волне — 2021» — «Кызылординские Вести»

Казахстанцы на «Новой волне — 2021»

26.08.2021

389 0

Казахстанская группа Mezzo завоевала четвертое место на международном конкурсе «Новая волна — 2021» в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По итогам трех конкурсных дней артисты набрали 255 баллов и остановились в шаге от третьего места. В первый конкурсный день казахстанцы, исполнив песню Мэрайи Кэри Without you, получили 86 баллов от членов жюри и были на втором месте после участника из Армении.

Во второй день, посвященный хитам своей страны, они спели композицию Батырхана Шукенова «Дождь» и опустились на третье место со 170 баллами.

В третий день, день премьер, Mezzo исполнили песню на казахском языке «Махаббат». Отметим, что наивысшие 10 баллов за выступление поставили Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Димитрис Контопулос. Остальные оценили номер в 9 баллов, включая казахстанца Димаша Кудайбергена.

В этом году в финале «Новой волны» за главный приз боролись 11 участников из 9 стран мира. Их судьбу определяло жюри: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Artik & Asti, Дима Билан и Димаш Кудайберген.

Гран-при завоевал Саро Геворкян из Армении, на втором месте расположилась представительница Болгарии Деница Караславова, третьим стал испанец Хорхе Гонсалес. Приз зрительских симпатий — российская группа GRINKEVICH.

Читайте также: