Японский врач поделился секретом долголетия — «Кызылординские Вести»

Японский врач поделился секретом долголетия

04.04.2022

453 0

Японский психиатр Хидэки Вада в своей книге «70 лет — переломный момент в процессе старения» назвал продукт, продлевающий жизнь и улучшающий настроение при регулярном употреблении. Продукт способствует образованию серотонина. Об этом сообщается в статье в Toyo Keizai.

По словам врача, к 70 годам люди теряют физическую активность, потому что теряют интерес ко всему. Если допустить снижение мотивации, уровень повседневной активности снизится, а работа мозга будет быстро ухудшаться.

Эксперты говорят, что вам нужно есть мясо, чтобы оставаться мотивированным. Употребление этого белкового продукта помогает организму вырабатывать серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Мясо содержит аминокислоту триптофан, которая является строительным материалом для производства серотонина. Соответственно, чем больше мяса потребляет человек, тем больше у него вырабатывается «гормона счастья», повышающего мотивацию, активность и продлевающего жизнь.

Вада отрицает утверждения о пользе растительной диеты для людей старше 70 лет и утверждает, что каждый пятый японец страдает дефицитом белка.

Уровень холестерина также значительно снижается при отсутствии в ежедневном рационе мяса, что приводит к нехватке тестостерона, отвечающего не только за синтез половых гормонов, но и за мотивацию и концентрацию внимания. Также было высказано предположение, что тестостерон отвечает за доставку серотонина в мозг.

«Если вы не любите мясо или не можете его есть по состоянию здоровья, не заставляйте себя, но если вы делаете это по другим причинам, подумайте о своей старости и откажитесь от этой идеи», — говорится в заявлении.

stan.kz

Читайте также: