Актриса без вести пропала в Москве — «Кызылординские Вести»

Актриса без вести пропала в Москве

25.10.2021

804 0

По словам сына актрисы, Светличной нет дома уже несколько дней. Родные бьют тревогу, так как у 81-летней женщины проблемы с памятью

В Москве пропала без вести легендарная актриса Светлана Светличная, которая прославилась яркой ролью в «Бриллиантовой руке». Заявление в полицию о пропаже артистки подали ее родственники, пишет «Московский Комсомолец».

Актриса Светлана Светличная на съемках кинофильма Бриллиантовая рука.
Светлана Светличная на съемках кинофильма «Бриллиантовая рука»

По словам сына актрисы, Светличной нет дома уже с 21 октября. Также в воскресенье утром в полицию обратилась родственница 81-летней женщины.

В квартире на Погонном проезде женщину не нашли. Ситуация осложняется тем, что актриса, по данным СМИ, серьезно больна: во время съемок на нее упал софит, после чего появились признаки деменции.

Сейчас ведутся активные поиски Светличной.

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная родилась 15 мая 1940 года в Армении. Снялась в таких фильмах, как «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и других картинах. Актриса работала со многими известными советскими режиссерами: Григорием Александровым, Станиславом Ростоцким, Марленом Хуциевым, Юлием Файтом, Татьяной Лиозновой, Георгием Данелия, Эдмондом Кеосаяном, Станиславом Говорухиным.

sputnik.kz

Читайте также: