Вышли в свет две книги — «Кызылординские Вести»

Вышли в свет две книги

13.02.2021

422 0

В Кызылординской областной универсальной научной библиотеке имени А.Тажибаева состоялась презентация книг на казахском языке – «Адырбек» и «Борыш». Автор изданий – депутат областного маслихата, почётный строитель РК, заслуженный работник нефтегазовой отрасли РК, кавалер ордена «Құрмет» Жангельды Искак.

Книга «Адырбек» посвящена жизни и творчеству известного казахстанского поэта и писателя Адырбека Сопыбекова. Произведения классика отечественной детской литературы вошли в учебники общеобразовательных школ и переведены на несколько иностранных языков. Книга состоит из семи частей. В ней собраны стихи поэта, научно-исследовательские работы, фотографии, статьи о родной земле, опубликованы воспоминания о поэте.

В военно-патриотическом издании «Борыш» собраны биографии, воспоминания и фотографии военных лет воинов-интернационалистов из Жанакорганского района, принимавших участие в Афганской войне 1979-1989 годов. Книга предназначена для патриотического воспитания молодежи на примере солдат, проявивших мужество и храбрость при выполнении своего воинского долга.

В рамках мероприятия в библиотеке прошла книжная выставка, посвященная творчеству А.Сопыбекова. В ней были представлены вышедшие в свет книги поэта, статьи и рисунки, опубликованные на страницах различных изданий.

Как отметил директор областной библиотеки Нурлыбек Мынжас, книги «Адырбек» и «Борыш» изданы тиражом 1000 экземпляров каждая. Они начинаются с предисловий известных государственных и общественных деятелей страны.

В ходе презентации своими воспоминаниями о писателе поделились коллеги, родные и близкие, представители творческой интеллигенции области, ветераны Афганской войны.

Ж.Искак выразил слова благодарности всем, кто принял участие в издании книги.  

Айдос АБСАТ

Читайте также: