В единстве наша сила — «Кызылординские Вести»

В единстве наша сила

31.07.2021

579 0

В региональной Службе коммуникаций прошел брифинг, посвященный Международному дню дружбы, который ежегодно отмечается 30 июля.

В брифинге приняла участие активистка чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Лайла Пашаева.

– Дружба – это священное понятие. Единство и солидарность народа Казахстана мне особенно дороги, – отметила она. – Отрадно, что в нашей стране под одним шаныраком в мире и согласии проживают представители разных национальностей. А Дом дружбы является для нас святым местом.

Л. Пашаева напомнила о том, что в феврале 1944 года началась депортация чеченского народа. В числе этих людей были и ее родственники. Бабушку с детьми вместе с другими гражданами загнали в грузовики, а потом в товарные вагоны и увезли далеко от родной земли. Так они оказались в Казахстане. По ее словам, казахи проявили к депортированным милосердие и помогали во всем. Благодаря этой поддержке людям удалось выжить на чужбине.

Сейчас перед миром стоит большое количество вызовов и угроз: нищета, насилие, нарушение прав человека. Это подрывает международный мир и безопасность, социальные устои, создает препятствия для развития, разделяет людей и общества. В такое время людям нужно быть добрее друг к другу. В наши дни важны дружба и взаимоподдержка.

Канатбек МАДИ

Читайте также: