Тимур Бекмамбетов снимет мультфильм «Ходжа Насреддин» — «Кызылординские Вести»

Тимур Бекмамбетов снимет мультфильм «Ходжа Насреддин»

22.05.2021

497 0

Тимур Бекмамбетов планирует снять мультфильм «Ходжа Насреддин», главным героем которого станет фольклорный персонаж — ишак, релиз картины намечен на весну 2024 года, сообщил режиссер, передает Tengrinews.kz

— Ишак — это как раз все мы, это то, как мы все живем, работаем, трудимся и видим только пыль под своими копытами, голову поднять вверх не можем, и каждому из нас нужен Ходжа, нужен человек, который сможет наш мир перевернуть с головы на ноги и сделать его свободным, показать нам дорогу… В общем, я решил делать фильм не про Ходжу, а про ишака, — сказал Бекмамбетов.

Он добавил, что релиз картины намечен на весну 2024 года, общий бюджет — 500 миллионов рублей.

Спектакль «Ходжа Насреддин» в Театре Наций

Ранее Бекмамбетов представил свою первую театральную постановку — кукольный спектакль «Ходжа Насреддин» в Театре Наций. В нем герои говорят голосами Евгения Миронова, Константина Хабенского, Виктора Вержбицкого, Игоря Золотовицкого, Чулпан Хаматовой, Елизаветы Боярской и Инги Оболдиной.

Ходжа Насреддин — это персонаж фольклора Средней Азии и некоторых народов Средиземноморья и Балкан. Он становится героем юмористических и сатирических миниатюр, анекдотов и сказок в народном творчестве.

Читайте также: