Награды — лучшим — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Награды — лучшим

17.10.2020

66 0

В четверг 15 октября заместитель акима области Серик Ахмет встретился с победителями республиканского фестиваля среди организаций и работников культуры «Рухани қазына-2020», проводимого в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В ставшем традиционным фестивале участвовали около 250 организаций и работников культуры со всей республики. Победителей выбирали по 50 номинациям. Из нашей области за звание лучших состязались 14 претендентов. В их числе были учреждения культуры и специалисты, работающие в них. Пять претендентов стали победителями в различных номинациях.

Номинации «Лучший музей аульного значения» был удостоен Музей истории рисосеяния имени Ибрая Жахаева Шиелийского района, номинации «Лучший аульный клуб» – клуб аула Аккум Жалагашского района, в номинации «Лучшая специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих» победила Кызылординская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, номинацию «Лучший музейный онлайн-проект» присудили проекту «Асыл мұра» научно-исследовательского отдела «Археология и этнография» Кызылординского областного историко-краеведческого музея, специальным призом имени Ахмета Жубанова награжден директор Казалинского районного Центра культуры Отеп Кеменгер.

Творческие коллективы и отдельные исполнители региона приняли участие в международном музыкальном марафоне «Менің Қазақстаным», организованном Министерством культуры и спорта РК в рамках празднования 90-летия композитора Шамши Калдаякова. За активность, проявленную в конкурсе, благодарственными письмами были награждены преподаватель университета имени Коркыта ата Салтанат Аккулова и заведующая отделом областного центра по развитию народного творчества и культурно-продюсерской деятельности Багдагуль Есмурзаева.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: