Награда приходит к достойным — «Кызылординские Вести»

Награда приходит к достойным

26.11.2020

253 0

Сразу двое наших земляков стали лауреатами государственной молодежной премии «Дарын». Она присуждается молодым казахстанцам, добившимся успеха в различных сферах: науке, литературе, спорте, культуре, искусстве, а также за особые заслуги в общественной деятельности.

Лауреатом премии в номинации «Журналистика» был признан корреспондент телеканала «Хабар 24» АО «Агентство «Хабар» Рауан Мынбай, в номинации «Народное творчество» – жырау, победительница многих республиканских и международных конкурсов Кунсулу Туркпен.

Трудовая биография талантливых молодых людей начиналась на земле Сыра. Свою карьеру в сфере профессиональной журналистики Р.Мынбай начал на областном телеканале «Казахстан-Кызылорда», К.Туркпен – из плеяды молодых дарований кызылординцев, достойно представляющих этот вид традиционного народного творчества в республике и за рубежом – путь в творчество начала с работы в Кызылординской областной филармонии. Она неоднократно становилась призером конкурсов и фестивалей по исполнению жыров, терме, дастанов. Сегодня К.Туркпен – артистка «Казахконцерта».

Премия «Дарын» присуждается раз в два года. В этом году ее соискателями стали более 160 претендентов. Из кызылординцев в разные годы лауреатами молодежной премии становились известные в республике спортсмены тяжелоатлет Илья Ильин и фигуристка Элизабет Турсынбаева.

 Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: