Культурный досуг в онлайн-режиме — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Культурный досуг в онлайн-режиме

25.09.2020

80 0

В Кызылординской области в организациях культуры работают 854 кружка для детей, подростков, молодежи и пожилых людей. Всего в них занимаются больше 10 тысяч человек. Кроме того, по региону открыты кружки по жыр-терме и игре на кобызе, которые посещают 300 юных музыкантов.

На брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель областного управления культуры, архивов и документации Мира Абуова сообщила, что для повышения интереса молодежи к музеям и изобразительному искусству открыты экскурсоводческие клубы «Юный краевед», «Мирас» и ИЗО-студия в художественной галерее имени С.Айтбаева. В связи с карантином из-за пандемии коронавируса занятия проводятся онлайн.

Стоит отметить, что в областной универсальной научной библиотеке имени А. Тажибаева в рамках проекта «Креатив-территория» начала работать АРТ-студия. Изобразительному искусству, игре на домбре, фортепиано и танцам учатся сто юных талантов. Также есть языковые курсы.

Для безработной молодежи и малообеспеченных граждан есть возможность повысить компьютерную грамотность в интеллектуальном центре «Шанырак».

Отмечается, что обо всех организованных культурных мероприятиях можно узнать на Youtube-канале «Сыр шаңырағы».

Читайте также: