Казахстанка выиграла джазовый конкурс — «Кызылординские Вести»

Казахстанка выиграла джазовый конкурс

20.03.2021

316 0

Фото: Facebook/Анастасия Петрова

Казахстанка Анастасия Петрова завоевала Гран-при на международном джазовом конкурсе International Jazz Bridge 2021, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, она удостоилась двух номинаций — «Лучшая аранжировка» и «Лучшая авторская композиция» в категории Е.

Конкурс джазовых исполнителей International Jazz Bridge 2021 — это соревнование молодых музыкантов, профессионально играющих, поющих и сочиняющих джаз. Это творческая и профессиональная поддержка в сложное для музыкантов всех стран время. И это соревнование исполнителей-аматоров вне возрастных категорий.

В жюри конкурса были выдающиеся музыканты: ректор Киевской академии музыки имени Глиера Александр Злотник, один из самых востребованных украинских джазовых пианистов в мире Вадим Неселовский, один из лучших украинских саксофонистов Артем Менделенко, гитарист Алекс Маскимов, известный контрабасист, музыкант оркестра Национальной оперы Антон Жуков, барабанщик Олег Марков, трубач Деннис Аду, немецкая вокалистка Тамара Лукашева.

— Эпидемия и всемирная изоляция пагубно повлияли на все сферы жизни. Как никогда в это непростое время мы должны постараться наполнить свою жизнь светом, добром и вдохновением. Международные исследования давно доказали, что музыка повышает вибрации человека, повышает иммунитет, наполняет эмоционально и духовно. Я всю свою жизнь посвятил музыке. Но сейчас мир изменился, и для выживания и развития музыки нужны новые формы и новые технологии, — поделился пианист и композитор Алексей Саранчин.

Читайте также: