Два казахстанских фильма могут получить «Золотой глобус» — «Кызылординские Вести»

Два казахстанских фильма могут получить «Золотой глобус»

12.12.2020

326 0

Фото: express-k.kz

Отечественные фильмы «Черный, черный человек» и «Плач великой степи» вошли в список первоначальных претендентов на американскую премию «Золотой глобус». Картины претендуют на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ассоциация иностранной прессы Голливуда 5 декабря представила лонг-лист претендентов на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Примечательно, что в него попали сразу две казахстанские киноленты: «Черный, черный человек» режиссера Адильхана Ержанова и «Плач великой степи» Марины Кунаровой, передает nur.kz со ссылкой на кинопортал «Бродвей».

На престижную американскую премию в этом году претендуют 138 кинокартин из 77 стран. «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. По итогам голосования десятков международных журналистов, живущих в Голливуде, премия вручается в начале года. Она считается второй по престижу после «Оскара».

78-я церемония награждения «Золотого глобуса» пройдет 28 февраля 2021 года. Перед этим будет опубликован итоговый список претендентов на премию. Напомним, ранее организаторы «Оскара» заявили, что не собираются проводить церемонию награждения в онлайн-формате. Также сообщили, что фильм «Борат» не будут выдвигать на престижные американские кинопремии.

Читайте также: