«AQMARAL» покоряет вершины — «Кызылординские Вести»

«AQMARAL» покоряет вершины

07.06.2022

905 0

Семь Гран-при и два первых места завоевали члены кызылординской танцевальной студии «AQMARAL» на I международном конкурсе «ZHULDUZ Art Kazakhstan» в Ташкенте. В минувшие выходные призеры престижного состязания вернулись в Кызылорду.

Конкурс проходил в живописном месте на базе летнего оздоровительного лагеря «Сокол». В течение пяти дней юные таланты из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана показывали свое искусство, отдыхали, были на экскурсиях по Ташкенту.

Руководитель коллектива «AQMARAL» — известный в области хореограф Акмарал Койшыгулова. Она выпускница Кызылординского университета имени Коркыта ата по специальности «Педагог-хореограф, организатор хореографического коллектива». С 1997 по 2017 годы работала в школе искусств «Өнер мектебi». С 2015 года руководит ансамблем танца «Арайлы» при городском Доме культуры имени А.Токмагамбетова. Хореограф – стипендиат двух акимов области.

Еще в 1998 году А.Койшыгулова организовала и стала первым руководителем народно-образцового ансамбля танца «Балбұлақ» в школе искусств при отделении «Хореография». В 2017 году она открыла собственную танцевальную студию «AQMARAL». Её воспитанники — призеры различных престижных областных и республиканских конкурсов и фестивалей танца. В репертуаре коллектива — народные, современные, классические танцы. В ближайших его планах – участие в конкурсе «Бозторғай», а также выступление на международных конкурсах в Кыргызстане, Турции и России.  

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: