Кызылординцы выбирают красивые автономера — «Кызылординские Вести»

Кызылординцы выбирают красивые автономера

29.01.2021

480 0

Фото из открытых источников

В Кызылординской области — большой спрос на «крутые» автомобильные номера. Несмотря на то, что в связи с пандемией в ряде регионов существенно снизились доходы от реализации платных автономеров, в нашем регионе эта разница едва ощутима. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил директор областного филиала госкорпорации «Правительство для граждан» Айдын Кайруллаев.

Так, за последние два года более 800 кызылординцев потратили на эту услугу около 200 миллионов тенге, 102 миллиона — в 2019  и 96,5 миллиона — в 2020 году. Всего за прошлый год специализированными ЦОНами области оказано 90526 услуг, из них 80 процентов — оформлены в онлайн формате.

В ближайшее время ожидается повышение спроса на получение государственных услуг онлайн. В связи с этим внедряются удобные сервисы. К примеру, по инициативе Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК начат проект по регистрации машин через Kaspi.kz.

— Этот сервис избавит посетителей от очередей в спецотделе. Автолюбители стали активно пользоваться онлайн услугой. За декаду кызылординцы зарегистрировали свыше 50 автомобилей. И с каждым днём этот показатель растет, — сказал А. Кайруллаев. — В прошлом году внедрена служба доставки номеров и техпаспортов автомобилей на дом. Документы по месту жительства доставлено 65 кызылординцам.

Читайте также: