Цены будут стабильны — «Кызылординские Вести»

Цены будут стабильны

24.03.2021

261 0

Заместитель акима Кызылорды Аскарбек Ежанов подписал совместный меморандум с рядом крупных торговых центров, торговых сетей, руководителями продовольственных рынков и предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в необоснованном повышении цен и их стабилизации на 19 видов социально значимых продуктов питания на внутреннем рынке Кызылорды.

Мука, сахар, молоко, мясо, лук, картофель, являются повседневной пищей. Местные власти будут контролировать цены на эти продукты с помощью подписанного меморандума.  

Кроме того, ежедневно принимаются меры по стабилизации цен на продукты питания, и проводится постоянный мониторинг цен. Сегодня в городе действуют 30 социальных магазинов, предлагающих населению продукты по сниженным ценам, и «Социальный рынок», который делает доступными цены более чем на 300 наименований товаров.

Кроме того, для обеспечения населения продуктами со скидкой 10-15% от рыночных цен в крупных торговых центрах «Кызылорда», «Ажар Сити», «Мирас», «Анвар», «Аль-Асад» есть социальные полки. В будущем можно будет открыть эти полки и в других торговых центрах.

Читайте также: