В Кызылординской области алиментщикам предоставляют рабочие места - «Кызылординские Вести»

В Кызылординской области алиментщикам предоставляют рабочие места

21.04.2023

516 0

af3e34373eca4351a5a9be86f03d4fe7

Фото: unsplash

В Кызылорде на брифинге в региональной Службе  коммуникаций заместитель руководителя департамента юстиции Кызылординской области Узакбай Оразгельды рассказал о работе по взысканию алиментов с должников.

Он отметил, что у большинства горожан, имеющих задолженность по алиментам, нет постоянной работы. Для  их трудоустройства  областным  департаментом юстиции совместно с прокуратурой, региональной Палатой предпринимателей  и центрами занятости проводится ежемесячная ярмарка вакансий.  В рамках проведенных ярмарок вакансий около 30 должников получили статус безработных в центре занятости населения, из них более 20 в последующем были трудоустроены на постоянную работу. Работа в этом направлении продолжается.

Алименты — это денежное содержание, которое выплачивают родители несовершеннолетним детям.

На одного несовершеннолетнего ребенка  должники выплачивают в размере одной четвертой  от заработной платы и/или иного дохода родителей; на двух детей — одной трети; на трех и более детей – 50 % от заработной платы.

Алименты взыскиваются также с каждого из совершеннолетних детей (дочь обязана выплачивать алименты в 5-кратном размере, а сын — в 7-кратном размере).

В прошлом году частными судебными исполнителями к административной ответственности  были привлечены 398 должников.

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: