В Кызылорде 50 таксистов «Яндекса» вышли на митинг - «Кызылординские Вести»

В Кызылорде 50 таксистов «Яндекса» вышли на митинг

29.11.2023

551 0

Фото: kzvesti.kz

В Кызылорде 28 ноября 50 таксистов, работающих в компании «Яндекс», вышли на митинг с претензиями к своему руководству. По их словам, водителей лишили бонусов, и это ударило по их карманам.
Вот что написал один из водителей в Инстаграмм:
— Я с удовольствием работал в этой компании, так как меня устраивали хорошие бонусы. Сегодня я узнал, что их убрали. Теперь если я ранее зарабатывал 15 тысяч тенге в день , из которых 5 тысяч тенге уходило на покупку бензина, а бонусами покрывалась комиссия за работу в «Яндексе», то сейчас этого нет. Комиссию придется оплачивать из своих денег. Что тогда останется мне?
Как рассказал корреспонденту ИА «Кызылординские вести» руководитель городского отдела общественного развития Азамат Мукеев, водители, вышедшие на митинг, хотели записать видеообращение к руководству компании.
— Яндекс – это российская транснациональная компания, — сказал Азамат Мукеев. — Обсудить эту проблему с руководителями на личной встрече никак не получится, поэтому водители хотели записать видеобращение. Так как у них не получилось записать качественное видео, они договорились не выходить на работу три дня. Причина недовольства – увеличение тарифа и изменения графика выплаты бонусов. Если раньше они получали бонусы от компании каждый день, то сейчас – раз в неделю.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: